承袭红色基因 践行青春使命 ——历史文化与旅游学院举行升国旗主题教育活动

时间:2019-11-11浏览:19设置

初冬之晨,旭日将升。11月11日清晨,历史文化与旅游学院举行“承袭红色基因,践行青春使命”升国旗主题教育活动。历史文化与旅游学院党委戚洪书记、党委叶慧副书记、朱锦程副院长、刘德州副院长,校团委相关负责同志以及历旅学院师生代表共200余人参加活动。

七时整,升旗仪式正式开始。国旗班的同学气宇轩昂,步伐整齐,护送着鲜艳的五星红旗入场。音乐响起,全体师生奏唱国歌,在大家行注目礼下,国旗冉冉升起。

随后,历旅学院党委戚洪书记发表演讲。她指出,中华民族伟大复兴中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中成为现实。作为当代青年,大家应坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民得益的不懈奋斗中书写人生华章。作为当代大学生,应努力学习文化知识,加强政治修养,涵养道德操守,在细照笃行中不断修炼自我,争做成为新时代的优秀青年,为师大添光加彩。

演讲完毕后,由杨梦田,韩梦莎,马甬臻,邹希鹏四位同学朗诵诗歌:《礼赞青春》。在朗诵的最后,院学生会主席王龙带领在场同学共同宣誓:“青年兴则国兴,青年强则国强!我们承诺:牢记先辈遗志,承袭红色基因。不忘初心,艰苦奋斗,勇担使命,奋勇争先,以现在青春之我,助力未来红色中国!”宣誓结束后,芳华艺术团进行舞蹈表演。

本次升旗仪式不仅激发了同学们的爱国情怀,而且激励着历旅学子主动担当起时代赋予青年人的责任与使命,为祖国的美好未来贡献自己的一份力量。

 

 

 

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2015 共青团江苏师范大学委员会, All Rights Reserved
进入后台管理系统