我校第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛落下帷幕

时间:2019-03-28浏览:632设置

日前,我校第十六届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在泉山校区举行。校长周汝光,党委副书记、副校长刘广登及教务处、科学技术研究院、人文社会科学院、交叉应用研究院、研究生工作部、学生处、校团委相关部门负责同志参加开幕式。校内外多位相关领域专家担任本次大赛评委。

自2018年5启动校赛以来,学校组建青年创新创业团队500余支,申报“挑战杯”校内孵化项目180项。通过项目评审中期检查校内选拔赛、校外专家网评和综合评审等环节,最终评定34项作品入围校赛终审决赛。经激烈角逐,来自语言科学与艺术学院、哲学与公共管理学院、法学院、物理与电子工程学院、生命科学学院、智慧教育学院、机电工程学院、电气工程及自动化学院、敬文书院的10个项目突出重围。本次比赛获奖的作品将被择优推荐参加江苏省第十六届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛

近年来为调动各专业学院、教师及学生参加“挑战杯”竞赛的积极性,进一步营造全校科技创新氛围,培养我校学生的创新精神和实践能力,鼓励和支持更多拔尖创新人才脱颖而出,结合学校实际,学校出台《江苏师范大学“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛组织管理办法》,构建了大学生科技创新活动校院两级管理体制,在学校成立“挑战杯”竞赛组织委员会,在各学院成立大学生创新创业工作领导小组由校内外专家和相关部门组成“挑战杯竞赛工作指导委员会,建立“挑战杯”竞赛项目孵化机制并予以专项资助和奖励。近年来学校挑战杯、创青春等科技创新赛事连续取得优良成绩,学校青年创新创业氛围持续向好。