我校举行第三届“玉泉河畔——我的核心价值观”校园明辨会

时间:2016-04-28浏览:259设置

427日晚,社会主义核心价值观宣传活动月系列活动、校第三届“玉泉河畔——我的核心价值观”校园明辨会决赛在敬文报告厅举行。副校长刘广登出席,并为十佳辩手颁奖。宣传部、学生处、校团委、哲学与公共管理学院相关领导应邀担任大赛评委。

经过初赛、复赛的激烈角逐,共有来自7个学院的16名选手成功晋级决赛。决赛现场,辩手们围绕“在校大学生应更注重学习知识还是创业实践”、“信仰的价值在于使人敬畏还是无畏”两个辩题,唇枪舌剑展开激烈论辩,场下不时爆发出阵阵掌声。尤其是增设的“立场翻转环节”,极大提升了比赛的观赏性和戏剧性,对辩手的逆向思维和临场反应能力提出了更高的要求。辩手们风度潇洒,妙语连珠,为在场观众带来了一场语言艺术的视听盛宴。赛后,哲学与公共管理学院院长郝其宏教授对辩手的表现作了精彩的点评。

最终,邹阳,徐童,黄于洋,陈志鹏,夏亦杰,欧阳明慧,吴月,汪旭文,尚洁,蔡宇辰十位同学荣获“校园十大风云辩手”奖。敬文书院、文学院、语言科学与艺术学院、法学院、地理测绘与城乡规划学院、商学院、机电工程学院获“雄辩学院”奖。经网络投票,商学院的陈志鹏同学获“校园明辨会最具人气辩手奖”。

本届校园明辨会对赛制进行了大胆创新,变以往学院为单位参赛为个人参赛、随机组队,最大限度地让选手的个人才华得到发挥。自开赛以来,一直得到全校师生的持续关注,全校24个学院全部组队参与,经学院初选,近一百名选手舌战玉泉河畔,参赛人数和参与广度均创历史新高。