我校举办第八届校园舞蹈大赛初赛

时间:2016-04-26浏览:596设置

4月23日下午,由校团委主办、音乐学院承办的“舞悦青春,绽FUN梦想”第八届校园舞蹈大赛初赛在马可音乐厅举行。音乐学院舞蹈系鲍军梅副教授、姚岚副教授、系主任曹海滨老师,校团委李丹副书记、朱悦老师担任本次比赛评委,来自全校各学院的400余名学生代表共同观看了比赛。

本次初赛分为团体赛和“舞蹈之星”预选两个环节。在首先进行的团体比赛当中,来自各学院的27支代表队依次登场,分别将各自精心编排的舞蹈作品精彩呈现给评委和现场观众,赢得大家阵阵热烈掌声;在接下来进行的“舞蹈之星”选拔赛环节中,24名选手根据参赛舞种分组进行捉对PK,在给定音乐的伴奏下即兴发挥,充分展示了个人的舞蹈水平。最后,音乐学院鲍军梅副教授、曹海滨老师还为晋级决赛的团体和个人进行全面细致的点评与指导。

经过激烈角逐,科文学院《出水莲》、中俄学院《金色的汤瓶》、哲学与公共管理学院《我心飞翔》、传媒与影视学院《See You Again》、化学化工学院《风酥雨忆》、教育科学学院《姑娘》、体育学院《舞悦梦圆》、语言科学与艺术学院《花开岭上》、传媒与影视学院《我等你》、美术学院《Spicy Bomb》、敬文书院《嘻游记》、地理测绘与城乡规划学院《阿里郎》共12支参赛作品晋级决赛。此外,科文学院马晶欣,中俄学院丁洁,美术学院袁赟、刘凌霄,商学院陈炳涵,历史文化与旅游学院高元倩,传媒与影视学院曾雪琪,地理测绘与城乡规划学院赵页,文学院顾娇云,外国语学院奚佳文,语言科学与艺术学院杨航,敬文书院殷蓓蓓共12位同学成功晋级决赛“舞蹈之星”决选。

据悉,预赛结束后,大赛组织方将安排我校舞蹈系专业教师和研究生为晋级决赛的队伍和个人进行专业、系统的指导,以提高他们的舞蹈水平,帮助他们在决赛舞台上更完美的呈现青春风采。