我校举办首届研究生支教团分享会暨第三届研究生支教团招募宣讲会

时间:2016-09-14浏览:718设置

9月12日,由校团委主办的首届研究生支教团分享会暨第三届研究生支教团招募宣讲会在重点实验室报告厅举行。校团委相关老师、我校首届研究生支教团成员彭文博、董倩、郝大天和通过江苏师大研支团微信平台报名的近200名同学参加了此次活动。

活动中,校团委志工部朱悦老师为现场同学解读了我校第三届研究生支教团招募背景及相关政策,详细说明了支教团成员选拔条件、要求和注意事项,鼓励在场的同学积极加入研支团队伍,让青春在西部绽放光彩。

随后,我校首届研支团成员彭文博、董倩、郝大天三名同学对研究生支教团和支教地的一些基本情况作了介绍,分别以或质朴,或感人,或幽默的语言,从不同角度向同学们展示了他们一年来在陕西省三原县的支教生活。一个个与支教地孩子间的暖心故事,流露出他们对孩子毫无保留的爱与付出,以及孩子对他们深深的信任与眷恋,打动了现场的所有师生。研支团成员们纷纷表示,一年的支教生活让他们收获许多成长与感动,足以让他们怀念和受益一生。他们呼吁到会的学弟学妹们,积极踊跃报名参加校研究生支教团,为西部教育贡献一份力量。

我校研究生支教团已成功组织两届,共有9名同学参与其中。本次活动在参会青年中引起了良好反响,激发了青年学生支教西部、服务基层的愿望,同时也展现了我校研究生支教团无私奉献、吃苦耐劳、互助有爱的良好风貌。