筑爱国之情 淬法律之魂——法学院举行升国旗主题教育活动

时间:2019-11-25浏览:272设置

为激发法学院全体师生的爱国热情,增强民族自豪感与自信心,法学院于11月25日早上7:00举行“筑爱国之情,淬法律之魂”升国旗主题教育活动。鲜艳的五星红旗在国旗班的护卫下出现,法学院党政领导班子全体成员、校团委相关负责同志、法学院师生代表在旗杆下庄严肃立,迎候国旗。

伴着雄壮激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生高唱《义勇军进行曲》,嘹亮的歌声响彻整个久久广场。礼毕,凌昕同学作为学生代表进行国旗下讲话,他指出,新时代的青年应担起新时代的责任,逐梦的路上牢记使命,中国梦也是青年的梦。青年人,为筑梦,洒汗水,献青春。同学们右手握拳,庄严宣誓,青年人铿锵有力的发声是新征程出发的号角,象征为新时代奋斗的坚定决心。

宣誓结束后,青春合唱团为大家带来歌曲《我和我的祖国》,歌声里洋溢着充满青春朝气的爱国之情。最后,全体师生目送国旗班退场,活动结束。