我校举行“江米团+”志愿服务专场活动

时间:2019-12-08浏览:359设置

12月6日下午,由校团委举办的“江米团+”志愿服务专场活动顺利举行。团中央青年志愿者行动指导中心项目管理处处长杨业功、团省委社会联络部(志工部)部长汤江林出席本次活动,我校团委相关负责同志、部分学院团委书记及青年志愿者代表参加本次活动。

活动第一阶段,第22届研究生支教团与与会领导进行座谈交流。校团委书记葛大伟汇报了我校研究生支教团整体工作情况及“志愿梦工厂”素质能力提升计划培训情况。第20届研究生支教团代表程凯旋介绍支教一年的工作情况,第22届研究生支教团代表仇玉丹汇报组建后工作开展情况,并向大家重点介绍了我校研支团特色活动 “一颗苹果的温度”。活动第二阶段,杨业功处长以“聚焦共青团主责主业,全力提升高校志愿服务”为主题与学院团委书记、青年志愿者代表进行分享交流。杨处长通过视频带领大家回顾了2019年中国志愿服务的十大事件,接着从高校志愿服务工作的现状、新时代高校志愿服务工作定位、新时代高校志愿服务工作发展路径三个层面进行讲授。杨处长指出,必须深刻认识中国青年志愿者的历史使命,高度重视新时代志愿服务工作在高校育人工作中的重要地位。杨处长向大家重点介绍了西部计划、研究生支教团两个精品项目及新时期高校志愿服务提升计划初步设想,并与大家分享了志愿服务社区优秀案例。在互动交流环节中,杨处长与现场师生就志愿服务保障机制、志愿服务项目化运行等主题进行交流与探析,并结合实际案例,为大家答疑解惑。

活动最后,师大青年志愿者将记录活动中精彩瞬间的照片做成纪念卡赠予杨业功处长,杨处长亲切寄语苏师青年:青春志愿行,奉献新时代,祝愿江苏师范大学志愿服务工作越来越好。