团省委领导到我校开展共青团工作调研

时间:2009-03-07浏览:219设置

6月4日下午,团省委副书记沈海斌一行到我校调研共青团工作。团省委学校部林凤勇,团市委书记王成长、副书记苗琳、团市委学校部徐子宇陪同调研。胡相峰副书记会见调研组一行。校团委全体成员、12名学生代表参加了调研座谈会。
  胡相峰副书记对省市两级团组织的领导来校检查指导工作表示欢迎,并向客人简单介绍了学校和团的工作的情况。校团委崔成前书记结合近年来的学校共青团工作,做了题为《践行科学发展观促进团员青年的全面发展》的专题报告,全面介绍了学校在践行科学发展观,促进团员青年全面发展方面的特色做法。
  在此后的座谈中,来自部分学院的12名学生就各自关心的热点问题畅所欲言,各抒己见。数学科学院的彭博同学从换位思考的角度阐述了学生骨干处理人际关系的技巧;机电工程学院的李静丹同学提出要发挥自身优势,加强个人魅力的培养;外国语学院的冷子同学认为社会与学校应构建完善的信息交流平台,为各年级学生的兼职与就业提供支持与帮助;教育与科学院的黄晨同学就考研这以热点问题提出了自己的看法;法政学院的崔丽华则就苏北计划谈了自己的看法。
  结合同学们所谈的问题,结合汶川大地震对青年学子的影响,结合自己曾经作为一名学生干部的经历,沈海斌书记谈了自己对一些社会热点问题的观点和看法,同时对同学们提出了希望和要求。