校学生会成功举办第四届校园厨艺大赛

时间:2009-03-07浏览:309设置

创意美食谁争“鲜” 我的厨房我做“煮”

11月15日晚7:00,在徐州师范大学六食堂,“荣格之家”杯第四届校园厨艺大赛决赛拉开了帷幕。经过前一天晚上的比拼,从46支参赛团队脱颖而出的16支队伍进入了今天的比赛。
     比赛过程中,每支团队各显神通,拿出了看家本领。在第一轮炒鸡蛋比赛中,每支团队用娴熟的炒菜技术演绎了不同的画面,精妙绝伦、丰富多彩。锅底燃烧的火焰正如选手们的热情一样,活力四射。第二轮自我发挥环节中,选手们的表现也相当精彩。现场还开展了“有奖问答”的互动环节。我们随即采访了一些选手,他们表示参加这次比赛完全是带着一颗平常心来的,不管结果如何,他们仍会很高兴,因为自己的动手能力得到了锻炼,大家都以“友谊第一,比赛第二”来诠释参加这次比赛的意义。最终,外国语学院获得一等奖,科文学院和信传学院获得了二等奖,机电学院等获得了三等奖。
颁奖典礼之后,特邀评委们在采访中说道,选手们的总体水平还是不错的,这次比赛不但让选手们锻炼了能力,培养了团队精神,也丰富了自己的阅历。
    本次活动的成功开展丰富了同学们的课外生活,培养了生活技能,融洽了各学院的关系,受到了广大学生的一致好评。