校团委建设5个“共青团战线青年就业创业见习基地”

时间:2009-03-07浏览:219设置

日前,团中央、团省委下发《关于建立学校战线共青团“青年就业创业见习基地”的通知》,要求各高校团委要积极服务于青年大学生的就业创业工作,2月底前要独立建设不少于5个共青团战线青年就业创业见习基地。按照通知精神,校团委积极挖掘校友资源和共青团领域相关资源,先后与徐州金地商都集团有限公司、江苏保丰集团公司、江苏华夏融创置地集团有限公司、中国移动通讯集团江苏有限公司铜山分公司、铜山县恒源公共设施管理有限公司等5家企业签署了“共青团战线青年就业创业见习基地”合同。

上述基地将按照团中央统一规定的标示挂牌,遵循市场机制与社会公益活动的基本规则,每家企业每个见习周期提供不少于10个见习岗位。期间,企业将为见习学生提供具有一定技术含量的岗位,实习期满后,同等条件下,优先录用在基地见习的我校大学生。