我校学生会主席宗琳赴川参加志愿服务归来

时间:2009-03-07浏览:310设置

2009年1月12日24日,校学生会主席、历史文化与旅游学院宗琳同学参加了由团省委、省学联组织的“江苏省大学生菁英人才学校第二期学员赴川志愿服务团”活动,这是省青年马克思主义者培养工程的一项重要内容。本次赴川志愿服务团由江苏省菁英人才学校选拔的15名优秀学员组成,宗琳同学从省内众多高校优秀学生干部中脱颖而出,代表2万余名师大学子把爱心送到灾区,给灾区的小朋友带去一批由校团委提供的学习文具,并参与了系列志愿服务活动。
  此次志愿服务以“心手相连,共创未来”为主题,主要内容是在四川省绵竹市新市镇小学和观鱼小学开展了为期一周的“心手相连”冬令营活动;与当地16名家庭生活困难的留守儿童开展“手拉手,一帮一”长期结对子活动;对抗震英模进行了专访;走访板房社区,慰问志愿服务工作者;深入灾区基层,开展了社会调查研究;在新市镇花园小区和观鱼小学进行了文艺汇演等,得到了当地群众及社会各界的一致好评。《扬子晚报》、《今日绵竹》、团中央网站、团江苏省委网站、江苏省学生联合会网站、江苏电视台、绵竹电视台等多家媒体均对本次志愿服务活动进行了相关报道。
  江苏省大学生菁英人才学校是按照党中央关于青年马克思主义者培养工程的要求,由团省委、省学联等联合发起成立的。学校以省内高校学生骨干为培养对象,利用双休日和假期的时间,通过聘请专门的导师和辅导员,采取集中教学、素质拓展、课题研究、社会实践等多种方式,进一步提高学生骨干的自身修养和社会适应能力,培养一批关心时事、报效祖国、奉献社会,有文化、有理想、有作为的青年菁英人才,从而带动整个学生群体的共同进步。