理论联系实践 塑造菁英人才—第二届“立人菁英人才学校”开班仪式隆重举行

时间:2009-10-22浏览:232设置

为进一步提高青年学生的思想修养、工作能力,培养一批德才兼备的建设者和接班人,根据团中央、团省委的工作部署,按照学期工作计划安排,校团委在成功举办了首届“青年马克思主义者培养工程”培训班的基础上, 10月21日下午,第二届“立人菁英人才学校”开班仪式在信息科技大楼1307会议室举行。校团委全体同志共同参加了开班仪式,对此次培训的课程安排,注意事项,以及对培训的重要性的认识等进行了说明,提出了要求。
    此次培训班的课程设置分为两部分:理论课和实践课。理论课内容涉及政治理论知识、大学生成长成才和具体学习工作方法等专题。实践课则分为菁英论坛、课题调研、素质拓展和文艺汇演等板块。
    开班仪式结束后,校党办、校办孙秀华主任应邀为参加培训的44名学员讲授了“礼仪常识”。孙主任结合自己的研究心得,从礼仪概述,学生礼仪的特殊意义等讲起,详细分析了着装礼仪、体态礼仪、交往礼仪等的内涵和要求。讲座既有简洁地理论阐释,又有生动鲜活的事例、图片,信息量大,针对性强,对学员们的个人修养,人际交往等有较高的指导意义。