校第22届“动感地带杯”校园十佳歌手大赛隆重举行

时间:2009-12-25浏览:257设置

12月23日晚6∶30,由校团委主办、校学生会承办的第22届校园十佳歌手大赛在体育馆隆重举行。
    校纪委岑红书记莅临比赛现场并亲切致辞,校党委宣传部、教务处、科技处、学生工作处、研究生处、保卫处等部门的负责同志观看了比赛。著名词作家、徐州市音乐家协会名誉主席梁国华,国家一级编导、徐州歌舞团团长曹曙林,徐州著名DJ、徐州广播电台流行音乐频道主持人罗川,音乐学院副教授苗雨,党委宣传部董海宁老师等担任大赛评委。5000余名师生观看了比赛。
    校纪委岑红书记在致辞中说,十佳歌手大赛是我校学生活动领域的一项经典赛事和传统赛事。举办十佳歌手大赛,为广大同学提供了一个展示自我艺术才华的很好舞台,有助于活跃校园文化艺术氛围,促进同学们相互间的交流与提高,加强和谐校园建设,同时也为校团委发掘储备一批优秀的艺术人才提供了契机,因此是一种非常好的活动形式。她指出,一年来,我校团学领域在国家和省创业计划大赛、暑期社会实践活动、爱国歌曲大家唱活动、青马工程培训、强化自身建设等方面都有不俗的表现,获奖层次、获奖数量名列全省高校前茅,反映了我校良好的科技、艺术教育底蕴和对团学工作的高度重视。新的一年,校党政将一如既往地重视、支持团学工作,促进我校团学工作再上新的台阶。
    火热的比赛在体育学院与音乐学院学生激越的《鼓舞龙族》节目中拉开。突出国庆60周年主题的“红歌联唱”引起了观众的强烈共鸣:《太阳最红,毛主席最亲》、《山丹丹花开红艳艳》、《映山红》、《花儿为什么这样红》、《北京的金山上》等经典红歌经过17个学院28名选手的全新演绎和现场乐队的动感伴奏,传达出激荡人心的旋律,带给观众久久的回味。
    在接下来的歌手参赛曲目展示中,选手们尽情享受属于自己的舞台,向全场观众奉献了一台华丽的视听盛宴。25首参赛曲目,25种别样的风情,歌舞相伴,掌声如潮,动感的气氛始终充溢整个赛场。
    经过3个小时的激烈比拼,来自音乐学院的李琦、骆丽霞,科文学院的谢宗裕,外国语学院的曹啸等十组选手荣获“十佳歌手”称号。刘晓雯等15组选手荣获优秀歌手称号。李琦同学以最高的短信支持率获得“动感之星”称号。校纪委岑红书记、宣传部王晓三部长,教务处方忠处长、保卫处苏勇处长分别为“十佳”、“优秀”歌手颁发奖杯和奖金。现场还进行了幸运观众抽奖,十五位同学共同获得了由现代人培训中心提供的1000元礼金。
    本此大赛在校体育中心、保卫处等部门的协助支持下,取得了圆满成功。