团市委“春雨行动”主题活动启动仪式在我校举行

时间:2010-03-31浏览:173设置

近期,我国西南地区遭遇严重的旱灾。3月26日上午,团中央和全国少工委下发通知,要求共青团和少先队组织迅速响应胡锦涛总书记和党中央的号召,积极组织动员广大共青团员和少先队员投身抗旱救灾斗争,每人捐赠一瓶水。
    3月30日下午,团市委“春雨行动” 主题活动启动仪式在我校信息科技大楼1307会议室举行。团市委苗琳副书记、宣传部聂磊部长、学少部李扬部长出席启动仪式,我校团委全体同志以及来自城环学院、历史文化与旅游学院的80余名同学参加了此次活动。
    仪式上,来自城环学院的陈静同学代表全市大中专院校青年团员发出倡议,号召广大共青团员发扬“一方有难,八方支援”的精神,为支援西南旱灾地区人民献上一分力量。随后同学纷纷献出自己的一份爱心,积极踊跃捐款。此次活动不仅唤起了广大学子的爱心,还让广大学子对爱的理解更加深刻,是一次生动的爱的教育。
    近日,校团委积极响应上级团组织的号召,向全校团员青年发出了《捐水救灾倡议书》,各学院团委都很积极地进行配合,校团委将捐款汇总并公示后交至团市委。