徐州师范大学第三届舞林大赛决赛圆满结束

时间:2010-05-21浏览:256设置

初夏的徐州师范大学体育馆人声鼎沸,华灯异彩。
    5月19日晚6:30,由校团委主办,校社团联合会承办的第三届“舞林大赛”决赛在这里隆重举行。
    校党委副书记、副校长王超教授,校纪委岑红书记莅临大赛现场。学生工作处潘永亮处长,教务处欧阳文珍副处长,党委宣传部尹燕萍副部长,人事处张欣副处长,保卫处汪家军副处长,现代人培训中心姚建总经理等出席本次大赛。徐州市舞蹈家协会主席、徐州市歌舞团团长、国家一级编导曹曙林,徐州电视台大型活动中心主任、导演肖冰,中国舞台美术协会会员、徐州市歌舞团高级服装设计师胡俊,中国舞蹈家协会会员、北京舞蹈学院中国舞考级中心高级考官、徐州师范大学音乐学院鲍军梅老师,中国舞蹈家协会会员、徐州师范大学音乐学院曹海滨老师等担任此次大赛的评委。
    王超副书记在大赛开始前致辞。他说,举办舞蹈大赛,为广大同学提供了一个展示自我艺术才华的舞台,有助于活跃校园文化艺术氛围,促进同学们相互间的交流与提高,加强和谐校园建设,同时也为校团委发掘储备一批优秀的艺术人才提供了契机,是一种非常好的活动形式。致辞还对校团委过去一年来在省家电创业计划大赛、省社会调查大赛、暑期社会实践活动、爱国歌曲大家唱、对外宣传等方面取得的成绩表示肯定。
    大赛在观众们热烈的欢呼声中拉开帷幕。开场舞《你可喜欢我》来自小梅花艺术团,平均年龄只有四岁的小朋友们将观众们的热情一下子调动了起来。体育学院的《欢聚一堂》、法政学院的《Toxic》和文学院的《僵尸出笼》,将时尚与传统诠释得淋漓尽致。外国语学院的《桃夭》、教育科学学院的《雾濛暖雨》、科文学院的《来吧来吧》呈现出浓郁的古典美;物理与电子工程学院《Go To See Michael Jackson》、信息传播学院的《命运之手》,音乐学院的《我的兄弟姐妹》演绎出美好的意境,尽显肢体语言所散发出的无穷魅力。
    美好的时光总是短暂,120分钟的精彩演出转瞬而过。《我的兄弟姐妹》、《来吧来吧》和《花儿》获得大赛特等奖,《欢聚一堂》、《雾濛暖雨》、《假面舞者》和《命运之手》获得大赛一等奖,《情迷拉丁》、《剪纸姑娘》等五个节目获得二等奖,《僵尸出笼》、《筷子舞》等6个节目获得三等奖。最佳人气奖被外国语学院的舞蹈《恒河畔边》获得。