校学生会主席薛志奇同学赴京参加全国学联第二十五次代表大会

时间:2010-08-30浏览:263设置

中华全国学生联合会第二十五次代表大会于8月24日上午在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席大会,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮宣读胡锦涛总书记贺信,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国代表党中央致祝词,团中央书记处第一书记陆昊致词,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记邓楠代表人民团体致贺词。大会听取了《中华全国学生联合会第二十四届委员会工作报告》和《中华全国青年联合会第十届常务委员会工作报告》。
    按照《全国学联第二十五次代表大会代表团体产生办法及名额分配方案》,经团省委、省学联研究和民主推荐,我校学生会当选为全国学联第二十五次代表大会正式代表团体,校学生会主席薛志奇同学代表我校学生会参加了本次大会。与会期间,该同学在认真完成大会章程要求的工作之外,还积极向全国的兄弟院校宣传我校,充分展示我校大学生的风采。
    我校学生会当选为全国学联二十五次代表大会代表团体,是我校学生自组织建设的一个新的里程碑。校学生会将以此为契机,在校党委的领导和校团委的直接指导下,结合我校发展和青年学生的实际,积极开展工作,服务于广大同学,表达和维护广大同学的利益,团结和引导我校广大学生健康成长。