我校召开 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛协调动员会

时间:2011-03-11浏览:144设置

3月11日上午,我校 “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛协调动员会在信息科技大楼1305会议室召开。校党委副书记、副校长王超教授出席会议。先期已报送参赛项目的12个学院(36个参赛项目)的指导老师、党委(总支)副书记、团委书记参加了会议。会议由校团委崔成前书记主持。
   会上, 校团委崔成前书记介绍了“挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛的背景,通报了自本学期开学以来我校组织参赛所做的相关工作。随后,项目指导教师就竞赛作品选题、参赛规则、注意事项等提出了意见和建议。
    校党委副书记、副校长王超教授针对我校参赛工作提出四点意见:一是要充分认识“挑战杯”竞赛的重大意义。此项赛事是大学生学术科技的“奥林匹克”盛会,是衡量一所高校教学、科研水平以及人才培养质量的权威性赛事,校领导高度重视此项工作。要求各学院和参赛师生统一思想,积极投入到竞赛的准备工作中来。二是要周密组织,精心安排,迅速组队。此项工作时间紧,任务重,要求各学院和指导教师加快工作节奏,合理安排,尽快组建参赛团队。三是要充满信心,坚定信念。我校自2004年获教育部教学评估“优秀”等次以来,在教学、科研水平,师资队伍建设,学生培养质量等方面均取得了较好的成绩。因此,在良好的基础上,我校虽是首次重点组队参赛,一定要充满信心,坚定信念,冲击大奖。四是要齐心协力,密切配合,建立有效的合作模式。王书记指出,校团委作为此项工作的具体负责单位,要全力做好各学院、各部门之间的协调工作,做好省级和全国竞赛的组织参赛工作;各学院副书记是学院参赛工作的总负责,要协调好指导教师、参赛学生、经费支持等工作;学院团委书记要做好后勤保障工作。最后,王书记希望参赛师生鼓足干劲,努力争取好成绩。