我校与河北深州市校地共建活动启动仪式顺利举行

时间:2011-07-19浏览:266设置

7月12日下午,我校暑期社会实践活动的子项目之一、与河北深州市校地共建活动启动仪式在深州市护驾迟中心小学隆重举行。深州市委副书记焦庆会、副市长李光汝,共青团衡水市委副书记高卫宏,我校团委、物理与电子工程学院党委等单位负责同志一行5人参加仪式。深州市18个乡镇团委书记和护驾迟中心小学的200名师生参加了活动,仪式由深州市副市长李光汝主持。
    启动仪式上,我校向团深州市委捐赠爱心电脑20台,向护驾迟中心小学捐赠图书1000余册,打造爱心书屋一个,捐赠关爱留守儿童爱心捐款10000元,向部分贫困留守儿童赠送了书包、文具等学习用品。校团委书记崔成前为我校援建的爱心书屋揭牌,并与深州团市委书记时子德签署了校地共建协议。护驾迟中心小学向我校回赠了锦旗和近三年学生的活动光盘。校团委书记崔成前和深州市委副书记焦庆会分别讲话。
    活动仪式结束后,我校针对当地农民工子女接受教育、身心健康发展等方面的主要问题,以爱心捐助、学业辅导为主要内容开展关爱农民工子女活动。同时,围绕基层团组织队伍建设、阵地建设、活动建设、项目建设等方面工作,以及如何发挥共青团组织服务职能更好地关爱农民工子女、留守儿童等问题与深州市进行交流探讨。校团委将以此次活动为契机,进一步加强与深州市的合作和沟通,充分利用我校的人才资源、科技资源优势,在文化交流、创业创新、科技互助等领域建立长期友好的共建关系,为实现深州经济社会跨越式发展提供智力支持,真正实现校地共建、互利双赢。
    河北深州是我校团干部郑园园挂职锻炼的地方,实践团一行代表学校看望慰问了郑园园同志。此次共建活动也是在郑园园同志牵线搭桥下完成的。此前,团江苏省委于7月12日上午在河北景县举行了挂职干部情况交流会,郑园园同志和我校团委负责同志参加了会议并作简短发言。