我校赴西藏芒康县中学开展爱心助学捐赠活动

时间:2011-10-17浏览:220设置

日前,我校团委一行三人在校团委崔成前书记的带领下来到西藏昌都地区芒康县中学举行了爱心助学捐赠活动。芒康县委常委、县委副书记吴剑,芒康县工青妇主任次仁旺姆,芒康县教育局副局长尼玛次仁,芒康中学校长土登杨培等领导参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,我校向芒康中学捐助了远程教育电脑设备8台,资助了6名孤儿学生,每人每年1000元,共资助三年。校团委书记崔成前和县工青妇主任次仁旺姆分别在仪式上讲话。捐赠仪式结束后,我校团委一行在芒康县中学领导的陪同下参观的他们的德育室,深入了解了芒康县中学德育工作的开展情况。此次活动拉开了我校和芒康县校地共建的序幕,校团委将以此次活动为契机,进一步加强与芒康县的合作和沟通,充分利用我校的人才资源、科技资源优势,在文化交流、创业创新、科技互助等领域建立长期友好的共建关系,为实现芒康县经济社会跨越式发展提供智力支持,真正实现校地共建、互利双赢。

西藏芒康是我校团干部许继安挂职锻炼的地方,校团委一行三人代表学校看望慰问了许继安同志。此次共建活动也是在许继安同志牵线搭桥下完成的。