我校举行首届风筝放飞季系列活动

时间:2014-04-16浏览:574设置

413下午,由校团委、校学生社团联合会主办,物理与电子工程学院团委和橙色梦大学生就业创业中心承办的首届风筝放飞季系列活动在田径场隆重举行。活动邀请了徐州市风筝协会副会长孟宪章、校团委副书记范锋,物电学院党委副书记安仲森出席,徐州市风筝协会的风筝爱好者及近千名师生参加了活动。

简短的开幕式后,由徐州市风筝运动协会孟宪璋副秘书长带领的团队进行的风筝特技表演,风筝盘旋萦绕,赢得了同学们的阵阵掌声。同时,风筝展销会、风筝制作大赛、风筝彩绘大赛和风筝文化有奖竞猜活动也正式拉开帷幕。

在风筝制作大赛中,同学们积极思考,勇于创新,制作了各式各样不同造型的风筝,有燕子造型的,有结构精巧、样式精美的“天宫一号”,还有符合理工思维的立体风筝等。风筝彩绘大赛中,同学们在风筝上绘画了各式图案,既有古典的国画莲花和中华国粹脸谱,又有活泼可爱的大耳朵图图和展现学校魅力的风景画。风筝文化有奖竞猜活动也得到了许多同学的热烈响应。

本次活动让同学们充分感受到具有浓郁东方文化色彩的中国风筝文化,也让我们知道中国传统文化需要我们所有中国人,特别是当代大学生在实际生活中去传承和发展下去。