捐水救灾活动倡议书

时间:2010-03-30浏览:555设置

全校团员青年:
    目前,全国旱情十分严重,尤其是云南、广西、贵州、四川、重庆五个省区市持续干旱,对地区经济社会发展特别是农业生产造成极大威胁,给人民生活特别是城乡居民饮水安全带来很大困难。
    旱情灾情牵动着全国人民的心。党和国家领导人多次做出重要批示和指示,亲自到灾区指导抗旱工作,要求“坚决打好抗旱救灾这场硬仗”。3月25日,团中央、全国少工委发出《关于组织动员广大共青团员和少先队员积极投身抗旱救灾斗争的通知》(中青联发[2010]8号),要求各级共青团和少先队组织每人向灾区捐赠1瓶饮用水活动,积极组织动员广大共青团员和少先队员投身抗旱救灾。
    当我们看到灾区小学的孩子一天只喝半瓶水,当我们看到他们充满孝心地把节约下来的水带给父母,当我们看到灾区龟裂的土地,绝收的作物,我们呼吁全校所有的共青团员,积极发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,充分体现我校学生勤于助人,勇于奉献的精神,积极关心西南旱灾地区的灾情,向灾区群众伸出援手,慷慨解囊,帮助灾区人民共克时艰,共度难关。
    青年朋友们,灾情的出现再次表明了我国淡水资源的极度匮乏,珍惜和保护水资源变得日益重要。我们要以抗旱救灾为契机,从自己做起,倡导节约,参与环保,践行低碳生活方式,从点滴做起。
    您可以这样做:
    捐1元=1瓶水;
    捐10元=1桶水;
    捐15元=为一位乡亲捐一个月的饮用水;
    捐60元=为一户人家捐一个月的饮用水。
    你还可以这样做:
    动员组织更多的资源,为活动筹集更多善款 ;
    告诉您的家人和朋友,请他们一起加入这个活动;
    通过您的网络将这个消息告诉更多的人,一起参与!
    我们呼吁社会各界人士积极捐款捐水,为灾区人民奉献一份爱心,贡献一份力量。
    请各学院团委以自觉自愿为原则,认真组织相关活动,于4月8日前将捐款交至校团委101室,汇总并公示后交至团市委。
    旱灾无情,人间有爱!让我们与灾区的青少年朋友们一起,共同努力、共度难关,争取早日取得抗旱救灾斗争的胜利。

2010年3月29日