关于给吴静同学捐款的倡议

时间:2011-11-07浏览:764设置

各学院团委:
        当你坐在宽敞明亮的教室聆听导师的谆谆教诲时,你是否想过有一天你不能再有机会看到她腼腆的笑容。
        当你走在校园林荫密布的大道上和同学们说说笑笑时,你是否想过你们的友谊有一天会被一只无情的手打断。
        当你依偎在爸爸妈妈的怀里撒娇时,当你在操场上尽情的奔跑,打球时,当你在图书馆津津有味的读书时,当你大声的笑着,你有没有想过,如果这一切都结束了,我们该怎么做。
        吴静,也许你不知道这个名字,也许你和她是同班同学,也许你们匆匆见过一面,也许你们正是好朋友,但是这个名字代表的意义已经不仅仅是你和她的关系这么简单。
        吴静同学是信息传播学院教育技术学专业的2011级新生,在军训结束后不久,她就被确诊为罹患恶性盆腔肿瘤,癌细胞迅速扩散到全身和骨质血液之中,随时可能出现消化道大出血、猝死和截瘫等并发症。躺在病床上的她现在只能靠输氧管和挂吊水来维持生命,平时爱说爱笑的她几乎已经不能开口说话,只能靠点头和摇头来表达自己的情绪。也许她还不知道自己的病情,她还要求自己的父亲专门从学校拿回她的校服和书本,仍在急切地盼望着能够早日回到校园,回到她热爱的母校,和她的可爱的同学们一起聆听老师的教导。可惜,她的梦要被无情的打破了。
        人间有大爱,不管曾经我们是否擦肩而过,面对这样一个鲜活的生命,面对我们徐师大的一名年轻的校友,我们是该做些什么。
        也许每个人的力量是渺小的,但是奉献出的爱的力量却是无穷大的,不管你的力量是多么的微弱,只要以爱的名义,它就足够坚定。
        吴静同学来自江苏涟水一农村家庭,家境困难,在此,诚挚地希望大家能伸出援助之手,在经济上给她以力所能及的帮助和支持。我们替吴静全家感谢您!
        有关事宜请联系信息传播学院团委,联系人:高洁,联系电话:83867230。

信息传播学院团委、学生会

二〇一一年十一月四日