我校两家社团获得省高校百佳学生社团

时间:2012-09-01浏览:485设置

近日,团省委、省学联联合主办的全省大中专学校社团PK巡礼网络评选活动揭晓,我校学生社团化学化工学院求索社和科文学院晨曦志愿者服务队获得了省高校百佳学生社团称号。此次活动通过网上自主申报、网络投票预赛、复赛,最后由专家组根据复赛投票结果和推荐材料综合评审后确定了一百家优秀学生社团。

附件:社团简介
    化工学院 求索社
    组织口号:青春求知,阳光探索。风风火火,看我求索!
    社团简介:求索社成立于1992年,由江苏师范大学化学化工学院团委领导的非营利性学生组织。社团宗旨:通过开展丰富多彩的社团活动,活跃学生课余文化生活,提高学生的基本技能,为社会输送优秀的一专多能的人才。品牌活动:社团品牌活动主要包含了化学趣味知识竞赛和志愿服务。化学趣味竞赛将化学与娱乐结合,促进了化学知识在学生中的普及,志愿服务培养了学生的奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。曾连续多次获得校“优秀社团”称号。

科文学院 晨曦志愿者服务队
    组织口号:站在晨曦的肩膀上眺望有爱的未来!
    社团简介:“晨”即早晨的晨,意喻我们当代大学生,“曦”即清晨阳光,意喻祖国的下一代儿童。它是由自愿从事爱心公益事业的江苏师范大学学生组成的非赢利性学生社团。社团以“自愿、奉献、友爱、互助、进步”为原则,以“扶贫济困,互相帮助,倡导人间真善美的和谐统一”为宗旨,给大学生提供了一个实践平台。品牌活动:该社团活动立足校内,兼顾校外,平时围绕翟山小学和恩祥敬老院两个基地开展无偿授课及义务陪伴老人等一系列活动。晨曦人始终坚信只要双手在、坚持在、爱心在,公益就在!

2012年9月1日