法政学院团委邀请房保国教授主讲司法考试公益讲座

时间:2009-03-07浏览:179设置

面对全球经济危机对高校学生就业带来的严重影响,为缓解就业压力,增强广大同学的就业竞争力,尤其是为准备参加司法考试的同学指点迷津。法政学院团委和学生会共同主办了司法考试公益讲座,讲座于2月19日晚6点半在模拟法庭举行,由北大博士、人大博士后、著名司法考试培训专家、中国政法大学房保国副教授主讲。
    房教授首先介绍了历年司考的情况,并作简短总结,指出历年司考通过率低、难度较大等问题。之后,房教授又重点给大家介绍了一些司考的特征和规律,特别提醒同学们在复习迎考时要注意突出考试重点、新增点以及内容综合性等方面,重视老题,强调法条的重要性,顾全细节。讲座过程中,房教授深入浅出的讲解、幽默风趣的语言博得了在座同学的阵阵掌声。最后,他还着重强调了信念、心态的重要性,鼓励拟参加司考的同学要有必胜的信念和良好的心态。
    房教授的讲座例证丰富,生动有趣,对司法考试近几年的试题发展趋势也梳理得很明晰,使在座的同学受益颇深,两个小时的讲座在同学们的掌声中圆满结束。之后,房教授还特别接受了我院记者部同学的专访,就近几年法学专业的一些发展情况以及思考今后的发展方向等问题提出了自己的独到的见解,鼓励法学专业的同学们要坚定信心,勇于攻克司法考试这道难关!