城环展播心理电影——《成长教育》

时间:2010-06-01浏览:7设置

春夏交替的五月悄悄走过,一个学年也已接近尾声,城市与环境学院为促进学生心理健康发展,正确对待成长历程,特举办心理电影展播活动。

5月27日晚,城环学院信息站在17#200A展播了心理电影——《成长教育》。整部电影描述的是一个未经世事的少女如何遭遇人生的第一课的故事,片中少女珍妮在十六七岁时就获得了成长机会,也因为她够聪明够坚强,才没有一蹶不振,她幸运地躲过了加入怨妇行列的劫数,她有勇气面对自己的失误,敢于抓住关键机会。这无疑对所有人都是一个鼓励与榜样。

通过观看影片,大多数人都认识到了社会才是真正的人生课堂,成长教育也是来自社会的,相信大家会学着积极正确对待成长机会,努力克服心理障碍,用更好的心态去迎接成长。