2009年暑期社会实践活动简报第七期

徐州师范大学
暑期社会实践活动简报

第7期
徐州师范大学团委办公室                     2009年7月5日

电气学院暑期社会实践报道之——奎山社区之行
2009年7月1日,徐州师范大学电气学院“阳光之星”暑期实践小分队以建国成就宣讲为主题在奎山社区开展了一系列活动。队员们首先来到奎山敬老院与老人畅谈建国六十周年以来祖国的变化,并在社区周围发放了队员精心整理的有关建国六十年成就的宣传单,并在市民中开展了“我的祖国知多少——问卷调查”活动。

今天也是建党88周年,在这样一个特别的日子里,电气学院的实践小分队采取了与老人访谈这样一种特别的形式来庆祝党的生日。访谈期间队员们遇到了一位老红军,他讲述了战争年代的艰辛历程,着重为同学们讲了他参加的孟良崮战役,说到伤心之处老人不禁潸然泪下。在场的队员也被老人的故事感染了。随后队员们在社区周围进行了问卷调查,并向市民通过宣传展示了建国六十周年的成就,也得到了广大市民的支持。
虽年代久远,但通过与老人的交流队员们深切体会到了今天美好生活的来之不易;虽然烈日炎炎,但通过问卷与传单同学们真切感受到了大家浓浓的爱国情怀。此次实践使同学们真实地认识到了祖国六十年的巨变,深深地体会到了群众的爱国情怀。

报:团省委、省学联、校领导
发:各学院团委
                                               共印10份