初心如磐 使命在肩——体育学院升国旗主题教育活动

时间:2020-11-24浏览:150设置

为引导新时代青年学生勇担时代重任,强化爱国意识,11月23日早7:00,体育学院在泉山校区久久广场举行了“初心如磐,使命在肩”升国主题教育活动。出席本次活动的有体育学院党政领导班子,校团委相关负责老师,体育学院全体辅导员,以及学生党员和2020级全体新生。

早上7:00,升旗仪式正式开始。江苏师范大学国旗班迈着矫健的步伐,在铿锵有力的口号中完成出旗仪式。伴随着雄伟庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼。

体育学院党委书记李传义老师围绕“初心如磐,使命在肩”进行国旗下讲话,鼓励青年学子要坚守初心,拥抱未来。体育学院学生会主席韩一鸣同学分享了他对初心的理解和实践,号召学弟学妹们要坚守初心,努力学习,以饱满的精神,满腔的热血,坚定的信心,去迎接每一个挑战。

随后,体育学院武术专业学生表演了节目《中华五禽操》。同学们斗志昂扬,一招一式,快,狠,准,稳,尽展体院学子的青春风采。

仪式最后,学生代表进行了诗朗诵表演,讲述体院学子的爱国情怀。在新时代,愿全体青年学生为了青春的梦想,为了祖国的明天,不忘初心,继续砥砺前行。

本次升国旗主题教育活动旨在明确初心,坚定理想信念,促使体育学院全体师生始终做到初心如磐,使命在肩。以奋发向上的精神面貌,昂扬的斗志,拼搏的姿态,青春的热血诠释梦想,迎接挑战!