我校举办第一届定向越野大赛

时间:2015-04-22浏览:1740设置

为深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,营造积极向上的校园体育文化氛围,倡导和组织青年参加课外体育锻炼,促进青年身心健康、体魄强健,引导青年培育和践行社会主义核心价值观,2015418日上午8:30,由校团委主办,体育学院团委承办,以“激情穿越青春,发现美丽师大”为主题的江苏师范大学第一届定向越野大赛在泉山校区举行,来自全校24个学院300余名同学参加了此次比赛。体育学院党委李传义书记、校团委李丹副书记等相关领导老师参加了本次活动。

定向越野是集智力与体力为一体的户外运动,要求学生在快速奔跑中具有较强的看图、识图和判断方向能力。本次比赛共设48个点标,涉及场地覆盖整个泉山校区。参赛队伍每10人为一小组,出发后进入看图区,队员在此区域进行点标分工,在明确自身任务后,不使用任何代步工具的情况下,按顺序到达地图上所规定的各个点标,以最短时间到达所有点标的团队为胜。活动覆盖面广、趣味性强,各学院队员齐心协力、互帮互助、奋勇拼搏,将团队协作意识发挥到极致,在师大校园内上演了一场速度与激情的青春赛事。通过两个小时的激烈角逐,比赛顺利落下帷幕:美术学院、法政学院、文学院、历史文化与旅游学院、教育科学学院、机电工程学院获业余组团体前六名;体院专业队、14121311获专业组团体前三名;语言科学学院、计算机科学与技术学院、历史文化与旅游学院、城市与环境学院、电气工程及自动化学院、美术学院、体育学院获优秀组织奖;科文学院获网络最佳人气奖。

本次定向越野大赛不仅考验了同学们的体能和意志力,而且提升了同学们的逻辑思维和团队协作能力,彰显了我校学生的体育运动风采,成为我校深入开展大学生“三走”活动的又一重要载体。