马克思主义学院匡艳丽老师为青马班学员上“信仰公开课”

时间:2020-12-08浏览:254设置

12月5日,马克思主义学院匡艳丽老师在美术学院学术报告厅为青马班学员上了一堂题为《价值辨别·系统观点·实践路径——谈学生干部策划组织能力提升》的“信仰公开课”,校团委相关负责同志、第十二期青马班学员以及部分新生团支部书记到场聆听。

匡老师结合当前热点话题和生动案例,从为什么要进行价值辨别、何为策划组织的系统观点、如何推动实践与落地三个方面进行深刻阐述。匡老师指出,主题活动的价值辨别要注重三个“要”,即政治方向要准、引领发展要清、双向获得感要明,并结合我校活动实例,对思想武装类、基础管理类、专业拓展提升类、公益志愿服务类等四类主题活动如何策划组织进行了详细讲解。匡老师引导学生干部要处理好自我成长与岗位履职、个体作用与集体协作、专业提升与综合发展的关系,并希望他们永远保持一份热情与真诚,做求真、有善、尚美的“白莲”与“星光”。