铭记历史,开创未来——城环学院举行抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动

时间:2015-09-17浏览:169设置

为庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日,中国举行主题为“纪念抗战伟大胜利,弘扬抗战伟大精神,实现民族伟大复兴”的盛大阅兵仪式。9月3日上午9点30分,城环学院师生70余人在9号楼1106会议室观看阅兵仪式直播。院团委曹远琳老师以及城环学院主要学生干部参加了本次活动。

活动伊始,曹远琳老师为全体同学讲述了本次纪念活动的重大意义,强调此次纪念抗战胜利70周年阅兵仪式,是在祖国日益强大的今天促使国人铭记历史、缅怀先烈之举,更表达了中国人民珍爱和平、开创未来的美好愿望,具有深远的历史意义。

上午十点,随着主持人宣布阅兵仪式开始,镶嵌着国徽的礼炮齐放70响,全体师生起立,注视着冉冉升起的五星红旗,合唱国歌。当一支支受阅方队徐徐地映入大家的眼帘,一个个昂首挺胸、精神抖擞、神情威武庄严的士兵迈着整齐一致的步伐走过主席台前时,同学们不禁肃然起敬。当看到一位位白发苍苍的抗战老兵行进在受阅方队最前面,接受祖国和人民的致敬的时候,同学们感触万分。当受阅飞机飞过上空,划出那一道道犹如彩虹般五彩缤纷的烟雾道时,同学们都激动地鼓起掌来,深切为国家的强大昌盛而感到自豪与骄傲。

观看结束后,曹远琳老师对心潮澎湃的同学们说,作为新时代的大学生,要铭记历史,勿忘国耻,把握现在,珍爱和平,开创未来。正如习主席所讲,“靡不有初,鲜克有终。”实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人为之努力。我们要珍惜现在的学习环境,积极培育和践行社会主义核心价值观,把青年梦融入中国梦,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。