测绘学院“情系邳州”留守儿童圆梦团赴大顾小学开展暑期社会实践活动

时间:2015-09-17浏览:165设置

7月6日,测绘学院“情系邳州”留守儿童圆梦团赴陈楼镇大顾小学开展暑期社会实践活动。院党委杨仲迎副书记,团委书记方兵老师,以及圆梦团的16位青年志愿者们参加了本次活动。活动目的旨在帮助农村留守儿童及时解决在学习生活中遇到的问题,引导他们对未来的憧憬和向往,共同为孩子们“筑梦”。

午9点30分,圆梦团一行到达邳州市陈楼镇大顾小学,得到大顾小学卢校长的亲切接待,他向我们详细介绍了学校留守儿童的基本情况。随后,卢校长带领圆梦团一行与学校30多名留守儿童见面,每位大学生志愿者结对2-3位儿童,并与他们进行详细交谈,了解他们的学习、生活情况,倾听他们讲述自己成长中的故事。

随后,杨书记和志愿者们给每位儿童发放了暑假礼物——精美的儿童读物、文具和作业本,并鼓励他们好好学习,将来要做对社会有用的人。孩子们拿到心仪的礼物后,非常开心。按照本次活动的要求,每位大学生志愿者与小学生结成帮扶团队,以后每学期要坚持给自己帮扶的小学生写信、打电话,竭诚关心他们的成长。最后,杨书记与卢校长共同为“江苏师范大学测绘学院社会实践基地”揭牌。

这是自去年7月以来,测绘学院团委组织大学生志愿者第二次来到大顾小学,我们也将长期关心大顾小学留守儿童的成长与发展。虽然测绘学子给留守儿童带去的只是一份微小帮助,但这份关爱会在孩子们心中埋下希望的种子,在他们以后的成长道路上生根、发芽、开花、结果,给他们前行的力量和勇气。期待更多的社会爱心人士加入到帮助和呵护贫困留守儿童的队伍中来。因为关爱留守儿童,你我同行!