江苏师大暑期社会实践团队风采展示第八辑!

时间:2015-09-11浏览:857设置

为提升农村儿童的阅读能力、拓宽他们的视野,江苏师范大学测绘学院“书香传递”阅读志愿服务队于近日前往邳州市陈楼镇开展暑期社会实践活动。院党委杨仲迎副书记,团委方兵老师,以及服务队志愿者们参加了本次活动。活动的主要任务是向大顾村陈玉文老人的“老学迷”图书馆捐赠中小学教辅书与青少年读物,这也是测绘学院志愿者们第三次来到“老学迷”图书馆。志愿者们将所捐赠的图书按照教材、辅导书、课外读物等进行合理分类,然后整齐地摆放到书架上。忙碌了一个多小时后,大家虽然很累,但都一致认为,能尽自己的一份力量帮助孩子们,再累也非常高兴。

近日,为纪念中国人民抗日战争胜利曁世界反法西斯战争胜利七十周年,江苏师范大学机电工程学院“红色之旅”大学生暑期“三下乡”社会实践队来到徐州市运河支队抗日纪念馆,追寻红色足迹,传承抗战精神。

纪念馆位于贾汪区江庄镇,志愿者们依次参观了纪念馆展厅的七个部分,并对纪念馆胡馆长进行了专访,详细了解了抗日英雄们浴血奋战、不怕牺牲的光辉事迹。志愿者们深刻感悟到,当代大学生使命光荣,应铭记革命历史,弘扬抗战精神,用自己的真知实干为国家发展贡献青春力量。

近日,江苏师范大学敬文书院“同心圆”暑期支教团队14名志愿者分两批前往位于江苏邳州邢楼镇的向日葵读书点,开展为期13天的以“向阳花开·一起‘暑’快乐”为主题的支教活动。支教志愿者们在江苏省十大杰出青年、“最美乡村教师”郁雪群老师的指导下,积极融入当地孩子们的暑假生活,开设了篮球、乒乓球、象棋、绘画、小提琴和演讲等课程,他们渴望能像郁雪群老师一样,用最朴实无华的行动为孩子们撑起一片汲取知识、创造梦想的天地。